Homepage Rezepte "Frühlingsmenü Bosporus Nachspeise"

Zutaten

500 gramm 10 % iger Joghurt
500 gramm Schlagsahne
1 St Biozitrone
1 St Vanilleschote
500 gramm kernlose, weiße Trauben
70 gramm Rohrzucker
1-2 Eßlöffel Honig zum Dekorieren

Rezept "Frühlingsmenü Bosporus Nachspeise"

Walnüsse, Trauben, Vanille, Zitronen werden zugedeckt mit einer Joghurt- Sahne-Creme und ergänzt mit dem gefüllten Baglava, wer kann da widerstehen

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

15

Zutaten

Portionsgröße: 15
  • 500 gramm 10 % iger Joghurt
  • 500 gramm Schlagsahne
  • 1 St Biozitrone
  • 1 St Vanilleschote
  • 200 gramm Walnüsse
  • 500 gramm kernlose, weiße Trauben
  • 70 gramm Rohrzucker
  • 1-2 Eßlöffel Honig zum Dekorieren

Zubereitung

  1. In eine beschichtete Pfanne geben wir ca. 5o gramm braunen Rohrzucker u. wenn er sich zu verflüssigen beginnt, geben wir die Walnüsse hinzu und lassen sie auf niedriger Temperatur karamelisieren. Die Nüsse sollten gut ausgekühlt sein, bevor wir sie mit den Trauben belegen.
  2. Dann reiben wir die Schale der Zitrone ab u. kratzen die Vanilleschote aus.Die Sahne schlagen wir steif und heben den Joghurt vorsichtig unter und geben die ausgekratzte Vanille u. die Zitronenzesten hinzu. Die Creme geben wir auf die Nüsse und Trauben und stellen das ganze ca. 2 Stunden kühl.
  3. Wir dekorieren mit etwas Honig und reichen dazu unser Baglava. Süß, lecker , der ideale Abschluß unseres Bosporusmenüs

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