Homepage Rezepte Frühlingsrollen mit Feigensauce

Zutaten

1 kleineres Hähnchenbrustfilet (etwa 150 g)
4 Zweige (Thai-)Basilikum
150 g Ziegenkäsecamembert
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 l Öl zum Frittieren
50 g Zucker
50 ml Reis- oder Apfelessig

Rezept Frühlingsrollen mit Feigensauce

Die Röllchen sind mit Hähnchenbrustfilet, Ziegenkäsecamembert und diversen Kräutern gefüllt. Dazu die feine Feigensauce, einfach göttlich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
140 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Für die Frühlingsrollen die Blätter mit einem Tuch bedecken und so weit auftauen lassen, dass sich 12 Blätter ablösen lassen. Die übrigen Blätter wieder einfrieren.
  2. Inzwischen für die Sauce die Feigen sehr fein schneiden. Chilischoten (wer's richtig scharf mag, nimmt 3 oder 4) waschen und von den Stielen befreien, mit den Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Chili, Knoblauch, Feigen, Zucker, Essig und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen. Salzen und abkühlen lassen.
  3. Das Hähnchenfleisch sehr klein würfeln. Die Limette waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Käse klein würfeln und mit Fleisch, Limettenschale, Basilikum, Ei und Koriander gründlich mischen. Salzen und pfeffern. Die Masse auf den Teigblättern verteilen, Seiten nach innen klappen und die Blätter aufrollen. Die Enden mit kaltem Wasser bepinseln und ankleben.
  4. Öl in einem weiten Topf oder im Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin in zwei Portionen etwa 4 Min. frittieren, auf Küchenpapier abfetten lassen. Heiß mit der Feigensauce servieren.

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Kommentare zum Rezept

Warmer Ziegenkäse haut alles um.

Die kleinen Röllchen sind, schwupps, schnell weg. Und durch den Käse so massiv und schwer, dass ich nach drei Happen papp satt und nur noch träge war. Nächstes Mal nur eine Spur von Ziegenkäse. Als Camembert schlägt die Ziege gut durch, wenn das Ganze erwärmt wird. Oder mit Gemüse drin, damit die Füllung leichter wird.

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