Rezept Frühlingsrollen mit Gemüsefüllung

Hochgenuss nicht nur für Vegetarier: Pilze und Lauch in Teigblättern frittiert mit einem Soja-Soßen-Dip.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

16
Teigblätter für Frühlingsrollen (TK, Asialaden)
25 g
Mu-Err-Pilze
500 g
40 g
1 Bund
3 EL
Öl
je 5 EL Sojasoße und Reiswein oder trockener Sherry
3
ca. 3/4 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Teigblätter in der Verpackung auftauen lassen. Mu-Err-Pilze in reichlich Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen, abtropfen lassen und klein schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken.

  2. 2.

    Wok erhitzen, Öl hineingeben. Möhren und Ingwer darin unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 2 Minuten braten. Pilze und Sprossen unterheben, 2 Minuten weiterbraten. Sojasoße und Reiswein oder Sherry angießen und einköcheln lassen. Abschmecken.

  3. 3.

    8 Teigblätter nebeneinander legen. Ränder mit verquirltem Eigelb bepinseln. Restliche 8 Blätter darauf legen, andrücken. Ränder mit Eigelb bepinseln. Jeweils etwas Füllung auf das untere Drittel der Blätter geben. Dabei seitlich und unten einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen.

  4. 4.

    Den unteren Rand der Teigblätter einmal über die Füllung schlagen, Seitenränder gut zusammendrücken. Anschließend die Seitenränder nach innen einschlagen und die Rolle fest aufwickeln.

  1. 5.

    Frittierfett im Wok erhitzen. Frühlingsrollen darin ca. 5 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Dippen dazu: Sojasoße mit Limettensaft, fein gehackten Chilis und Lauchzwiebeln.

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