Rezept Frühstücks-Kaffeekuchen

Schmeckt nicht nur zum Frühstück

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 8 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Backmischung Hefeteig
200 gr
Philadelphia Doppelrahmstufe
50 ml
starker Kaffee
75 gr
100 gr
Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
    Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.
    Philadelphia, Kaffee, Zucker und Marzipan (in kleine Stücke geschnitten)
    mit einem elektrischen Handrührgerät vermengen.
    Hefeteig ausrollen (ca. 30 x 40 cm) und mit der Philadelphia-Kaffeemasse
    bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
    Von der Teigrolle daumendicke Schnecken abschneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform dicht nebeneinander schichten.
    Den Kuchen ca. 40 Min. backen und vor dem Servieren gut auskühlen lassen.
    Tipp:
    Man kann die Teigschnecken auch einzeln backen, einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Min. bei 180° backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
Da gibt es den auch:

/www.beiunszuhause.de/bei-uns-zu-hause1/page?locale=dede1&PagecRef=1293&rid=1555&siteid=bei-uns-zu-hause1-prd

 

Balkon2009
Einfach und lecker

sehr lecker und sehr saftig, hält mehrere tage !!!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login