Homepage Rezepte Frühstücks-Muffins mit Marmeladenfüllung

Zutaten

280 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
60 g Butter
1 Ei
5 EL Milch
12 TL Erdbeer-Konfitüre
ca. 3 EL Hagelzucker

Rezept Frühstücks-Muffins mit Marmeladenfüllung

Was gibt es schöneres als frische Muffins mit Marmeladen-Füllung zum Frühstückskaffee!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  2. Butter und Ei schaumig schlagen. Joghurt und Milch zufügen. Mehlmischung unterrühren.
  3. Die vorbereiteten Mulden eines 12er-Blechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Mitte geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Hagelzucker darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25-30 Minuten backen. Herauslösen, auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login