Homepage Rezepte Frühstücksbrötchen mit Dinkel

Zutaten

400 gr Weizenmehl Typ 550
100 gr Dinkelvollkornmehl
15 gr Frische Hefe
2 TL Salz
340 gr Wasser

Rezept Frühstücksbrötchen mit Dinkel

Am Vorabend Teig vorbereiten, am nächsten Morgen einfach Brötchen formen und backen. Thermomix-Rezept. Ergibt 10-12 Brötchen.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 400 gr Weizenmehl Typ 550
  • 100 gr Dinkelvollkornmehl
  • 15 gr Frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 340 gr Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Stufe 4 kurz vermischen, dann Wasser hinzugeben und 2 1/2 Minuten /Knetstufe kneten.Teig in eine Tupperschüssel mit Deckel geben und im Kühöschrank mind. 12 Stunden gehen lassen. (Teig darf ruhig etwas klebrig sein)
  2. Ofen auf 250 Grad vorheizen (Unter/Oberhitze). Mit Löffel 10-12 Brötchen formen und aufs Backblech (Backpapier!)setzen. Brötchen in den Backofen schieben und Temperatur auf ca. 220 Grad herunterdrehen. Ca. 30 minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login