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Zutaten

500 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
50 g Sesam
50 g Leinsamen
42 g frische Hefe (1 Würfel)
450 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
2 EL Obstessig (Apfelessig)

Rezept Frühstücksbrot

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 500 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 42 g frische Hefe (1 Würfel)
  • 450 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig (Apfelessig)

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut durchmischen.
  2. Die mit Wasser verrührte Hefe und den Essig zugeben.
  3. Alles zu einem Teig verkneten und gut durcharbeiten.
  4. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 25 cm) einfüllen.
  5. In den kalten Backofen stellen und (ohne Gehzeit!) bei 200° C (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.
  6. Das Brot aus der Form lösen und ca. 10 Minuten nachbacken.
  7. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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