Rezept Frühstücksbrot

mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen.

Schmeckt am besten frisch!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
50 g
50 g
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
450 ml
Wasser, lauwarm
2 TL
2 EL
Obstessig (Apfelessig)

Zubereitung

  1. 1.

    Die trockenen Zutaten in einer Teigschüssel gut durchmischen.

  2. 2.

    Die mit Wasser verrührte Hefe und den Essig zugeben.

  3. 3.

    Alles zu einem Teig verkneten und gut durcharbeiten.

  4. 4.

    Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform (ca. 25 cm) einfüllen.

  1. 5.

    In den kalten Backofen stellen und (ohne Gehzeit!) bei 200° C (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.

  2. 6.

    Das Brot aus der Form lösen und ca. 10 Minuten nachbacken.

  3. 7.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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