Homepage Rezepte Frühstücksquark mit Trockenobst und gerösteten Pinienkernen

Zutaten

125 g Magerquark
50 g Trockenobst (Pflaumen, Äpfel, Aprikosen o.ä.)
1 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
50 ml fettarme Milch
1 Spritzer Süßstoff
1/2 TL Zimt (wer mag)

Rezept Frühstücksquark mit Trockenobst und gerösteten Pinienkernen

Das kleine, leckere Frühstück enthält ca. 336 kcal pro Portion und lässt sich beliebig mit anderem Obst, Kernen oder Nüssen variieren!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 125 g Magerquark
  • 50 g Trockenobst (Pflaumen, Äpfel, Aprikosen o.ä.)
  • 10 g Pinienkerne
  • 1 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 50 ml fettarme Milch
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • 1/2 TL Zimt (wer mag)

Zubereitung

  1. Trockenobst in Würfel schneiden und 10-15 Minuten in der Milch einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Danach auf einem Teller kurz abkühlen lassen.
  3. Der Magerquark wird mit dem Mineralwasser und Trockenobst samt Milch glattgerührt. Die Pinienkerne am Schluss darüber geben.

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