Rezept Fünf-Minuten-Vollkornbrot

Super einfaches Vollkornbrot ohne Gehzeit.

Fünf-Minuten-Vollkornbrot
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
10 g
Trockengerm
1/2 l
lauwarmes Wasser
50 g
50 g
1 TL
1 TL
Brotgewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten vermischen, zuletzt das Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Den Teig in eine Kastenform mit Backpapier geben, nicht gehen lassen sondern gleich bei 200°C (Heißluft 180°) ca. 60 Minuten backen.

  3. 3.

    Dann aus der Form lösen und eventuell noch 5-10 Minuten nachbacken.

  4. 4.

    Als Variation kann man auch dieselbe Mange an anderen Körnern oder Nüssen dazugeben.
    Tip: Mit einer Schale Wasser im Backrohr wird die Brotkruste noch besser.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

gut gemeint, aber...

absolut noch nicht fertig. Der Asatz ist mit Sicherheit gut gemeint, aber es ist nicht ausgereift. So schmeckt es viel zu sehr nach Getreide, leicht muffig. Vielleicht mit echter Hefe oder Sauerteig besser. Dieses Rezept würde ich so nicht nochmal backen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login