Homepage Rezepte FUSILLI CON POMODORI SECCHI

Zutaten

800 g Fusilli
1 Prise Salz
1/4 l bestes Olivenöl
125 g Pinienkerne
125 g sonnengetrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
100 g frisch geriebener Parmesan
350 g Pecorino - klein gewürfelt
4 große Basilikumstengel - davon die Blätter gehackt
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept FUSILLI CON POMODORI SECCHI

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 6

Zutaten

Portionsgröße: ca. 6
  • 800 g Fusilli
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l bestes Olivenöl
  • 125 g Pinienkerne
  • 125 g sonnengetrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 350 g Pecorino - klein gewürfelt
  • 4 große Basilikumstengel - davon die Blätter gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fusilli in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. Unterdessen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin goldgelb anrösten ( wer mag kann dies auch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne tun)
  2. Die Pasta abseihen. Entweder sofort heiß mit allen übrigen Zutaten vermengen und sogleich servieren oder aber im Sieb unter fließendem kalten Wasser gründlich abschrecken und kalt mit den übrigen Zutaten vermengen.

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