Rezept Fusilli mit Auberginen und Mozzarella

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Lassen Sie den Mozzarella gar nicht schmelzen, sondern nur kurz warm werden. Wenn die Käsewürfel erhalten bleiben, scchmeckt es am besten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 720 kcal

Zutaten

400 g
5 EL
1
Packung Tomatenstückchen (500 g)
1 Bund
1-2 EL Kapern

Zubereitung

  1. 1.

    Aubergine waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen, in Scheiben schneiden. Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

  2. 2.

    Aubergine im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Tomatenstückchen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

  3. 3.

    Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln. Abgetropfte Nudeln, Basilikum und Kapern mit der Auberginensoße mischen. Abschmecken. Kurz vor dem Servieren Mozzarella unterheben, mit geriebenem oder gehobeltem Parmesankäse bestreuen.

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