Rezept ga ca-ry

Curry aus Vietnam

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Hühnerbrustfilet
3
Knoblauchzehen
3
rote kleine Chilischoten
4 Stängel
3 Teel.
mildes Currypulver
1 Teel.
Meersalz
400 ml
1/2 l
Hühnerbrühe
1/2 Bund
Thaibasilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Wok anbraten. Anschließend auf einem Küchenkrepp entfetten.

  2. 2.

    Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Chili und Zitronengras zugeben und anbraten. Mit Currypulver bestäuben und nach 30 sec das Hühnerfleisch zugeben. Solange braten bis es gebräunt ist. Kartoffeln unterheben, salzen und mit Kokosmilch und Hühnerbrühe aufgießen. Auf kleiner Flamme etwa 30 min ohne Deckel köcheln lassen.

  3. 3.

    Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und über den Pfanneninhalt streuen. Mit Reis oder Baguette servieren.

  4. 4.

    Wenn Du magst kannst Du auch noch Gemüse - wie man es in Nordvietnam macht - zugeben. Karotten, Parikaschoten oder Pilze.

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