Homepage Rezepte Gabi´s Sachertorte

Zutaten

1 Packung Vanillezucker
2 Messerspitzen Backpulver
150 gr Mehl
6 Stück Eier
150 gr Butter oder Margarine
150 gr Zucker
150 gr Koch (Block)Schokolade
1 Eßlöffel Milch
1 Stamperl Rum oder Cognac
50 gr Koch (Block) Schokolade für Glasur
50 gr Butter für Glasur
1/2 Glas Ribisel (Johannisbeer) Marmelade

Rezept Gabi´s Sachertorte

Eine Alternative zum Original!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Messerspitzen Backpulver
  • 150 gr Mehl
  • 6 Stück Eier
  • 150 gr Butter oder Margarine
  • 150 gr Zucker
  • 150 gr Koch (Block)Schokolade
  • 1 Eßlöffel Milch
  • 1 Stamperl Rum oder Cognac
  • 50 gr Koch (Block) Schokolade für Glasur
  • 50 gr Butter für Glasur
  • 1/2 Glas Ribisel (Johannisbeer) Marmelade

Zubereitung

  1. Backform mit Butter auskleiden und Mehl bestäuben.
    Eier und Dotter trennen.
  2. Schokolade mit Butter in Mikrowelle oder Wassserbad schmelzen.
  3. Erweichte Schoko-Butter-Mischung mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und Milch flaumig rühren.
  4. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Backpulver und Mehl unter die Masse unterheben.
  5. Masse in Backform füllen und bei 150 ° Grad Heißluft backen. Auskühlen lassen.
  6. Torte einmal durchschneiden und alle Teile mit Rum beträufeln und Marmelade bestreichen. Anschließend wieder zusammensetzen.
  7. Schokolade und Butter für Glasur in Mikrowelle oder Wasserbad erweichen und über die Torte streichen.
    Torte einige Stunden kühl stellen und mit Schlagobers (Sahne) servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Nun kommt das Photo dazu

Diese hat wieder einmal köstlich geschmeckt.

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login