Rezept Gabi´s Sachertorte

Eine Alternative zum Original!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 Packung
Vanillezucker
2 Messerspitzen
150
6 Stück
150 gr
Butter oder Margarine
150 gr
150 gr
Koch (Block)Schokolade
1 Eßlöffel
1 Stamperl
Rum oder Cognac
50 gr
Koch (Block) Schokolade für Glasur
50 gr
Butter für Glasur
1/2 Glas
Ribisel (Johannisbeer) Marmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Backform mit Butter auskleiden und Mehl bestäuben.
    Eier und Dotter trennen.

  2. 2.

    Schokolade mit Butter in Mikrowelle oder Wassserbad schmelzen.

  3. 3.

    Erweichte Schoko-Butter-Mischung mit Dotter, Zucker, Vanillezucker und Milch flaumig rühren.

  4. 4.

    Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Backpulver und Mehl unter die Masse unterheben.

  1. 5.

    Masse in Backform füllen und bei 150 ° Grad Heißluft backen. Auskühlen lassen.

  2. 6.

    Torte einmal durchschneiden und alle Teile mit Rum beträufeln und Marmelade bestreichen. Anschließend wieder zusammensetzen.

  3. 7.

    Schokolade und Butter für Glasur in Mikrowelle oder Wasserbad erweichen und über die Torte streichen.
    Torte einige Stunden kühl stellen und mit Schlagobers (Sahne) servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gabi
Nun kommt das Photo dazu
Gabi´s Sachertorte  

Diese hat wieder einmal köstlich geschmeckt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login