Rezept Gänsekeule an würziger Orangensoße

Line

Koriander, Pfeffer, Fenchel und Sternanis mit Orangensaft sind eine gute Kombination zur Gänsekeule

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
Gänsekeulen
Salt und Pfeffer
Öl zum Braten
1
Sternanis
1 TL
Koriandersamen
10
Pfefferkörner (schwarz)
1 EL
Fenchelsamen
1 kleine
rote Chilischote
200 ml
Orangensaft
200 ml
Hühnerbrühe
1 EL
abgeriebene Orangenschale
1 EL
1-2 EL
Orangenlikör (wer mag)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gänsekeulen salzen und pfeffern. In Öl von allen Seiten bei mittlerer Temperatur 10 Min. anbraten. Das Fett abschöpfen.

  2. 2.

    Pfeffer, Sternanis, Koriander und Fenchel im Mörser zerstoßen. Die Chilischote halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen in feine Streifen schneiden. Die Gewürze mit den Keulen noch weitere 5 Min. unter Rühren anbraten. Mit Orangensaft und Hühnerbrühe ablöschen.

  3. 3.

    Die Keulen mit der Soße in einen Bräter oder in eine Auflaufform geben und bei 125° im Backofen 2 Stunden braten. Immer wieder mit der Soße übergießen. Die Keulen aus der Soße nehmen und noch 5-10 Min. unter dem Grill knusprig bräunen.

  4. 4.

    Die Soße in einen Topf geben. DAs Fett abschöpfen. Die Soße köcheln bis sie auf ca. die Hälfte reduziert ist. Evtl. noch etwas Orangenlikör dazu geben.

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Kommentare zum Rezept

missvblue
Einfach lecker

Ich bin sehr dankbar für dieses Rezept. Ich mache es allerdings immer mit Entenkeulen. Auch sehr lecker und wird sich immer wieder von meinem Freund gewünscht. Allerdings benutze ich bis heute den EL Honig nicht, da wir es nicht so süss mögen und im Rezept nicht steht, wofür man den benutzt.

Küchengötter User
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