Rezept Gambas mit Romesco
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geröstete, rote Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 250 g Party-Gambas
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Brot im Toaster rösten und grob würfeln. Knoblauch schälen, Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Beides grob würfeln.
- 1 Knoblauchzehe mit Brot, Paprika, Mandeln, Ayvar, Brühe und Essig im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen und die zweite Knoblauchzehe dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, dabei 1- bis 2-mal wenden. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen mit der Romesco-Sauce servieren.