Rezept Garam Masala

Durch das Rösten können die einzelnen Gewürze ihre individuellen Aromen voll und ganz entfalten - frisch gemahlen aus einer Gewürzmühle krönt Garam Masala viele Gerichte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt: etwa 60 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Geschenkideen aus der Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Gewürze in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten (Kardamomkapseln dazu leicht andrücken), dabei gelegentlich umrühren und nicht zu dunkel werden lassen. Dann vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Samen aus den Kardamomkapseln pulen, die Zimtstange zerkleinern. Nun alle Gewürze fein mahlen (Gewürzmühle, Mörser oder ausrangierte Kaffeemühle). Bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.

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