Homepage Rezepte Garam Masala mit Nelken

Rezept Garam Masala mit Nelken

Durch das Rösten können die einzelnen Gewürze ihre individuellen Aromen voll und ganz entfalten - frisch gemahlen aus einer Gewürzmühle krönt Garam Masala viele Gerichte.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Ergibt: etwa 60 g

Zubereitung

  1. Alle Gewürze in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten (Kardamomkapseln dazu leicht andrücken), dabei gelegentlich umrühren und nicht zu dunkel werden lassen. Dann vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Die Samen aus den Kardamomkapseln pulen, die Zimtstange zerkleinern. Nun alle Gewürze fein mahlen (Gewürzmühle, Mörser oder ausrangierte Kaffeemühle). Bis zum Verschenken in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Indischen Käse selber machen: 15 Rezepte mit Paneer

Indischen Käse selber machen: 15 Rezepte mit Paneer

Koriander richtig putzen und verarbeiten

Koriander richtig putzen und verarbeiten

Kümmel

Kümmel