Rezept Garnelen auf Fenchel

Line

Ein Rezept für Fenchel-Einsteiger - wir mögen Fenchel so sehr gerne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

300 g
2 El
Pernod
Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g
1 El
1 El
300 g
grosse Garnelen
1 El
1
Peperoncino, rot
1
Knoblauchzehe
Salz + Pfeffer
Grün des Fenchels

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchel sehr dünn hobeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Zucker karamellisieren, Fenchel draufgeben und anschwitzen. Mit Pernod ablöschen und zugedeckt auf mittlerer Flamme 15 min schmoren.

  2. 2.

    Die Garnelen in heissem Olivenöl zusammen mit der gehobelten Knoblauchzehe und dem feingehackten Peperoncino von beiden Seiten braten (2-3 min). Mit Salz, Pfeffer und Cayenne nachwürzen.

  3. 3.

    Den Fenchel auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Garnelen darauf legen und alles mit dem feingehackten Fenchelgrün garnieren.

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Kommentare zum Rezept

kurbis
"Fenchelgarnelen"

Tolle Kombi , der Pernod ist ein Muß bei dieser Kombination. Danke für das gut beschriebene Rezept

Aphrodite
Oh, ja!

@Rinquinquin, dürfte ich dieses Rezept auch mit Muscheln probieren? Und wenn welche? Jakobsmuscheln würden mir als erstes einfallen. 

Küchengötter User
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