Rezept Garnelen-Avocado-Salat
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 15 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 15 Personen
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzförmig einritzen und die Stielansätze herausschneiden. Anschließend mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten quer halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Die Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen, damit die Avocadowürfel nicht braun werden.
- Den übrigen Zitronensaft mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Tomaten- und Avocadowürfel und die Garnelen untermischen. Bis zum Büfettaufbau zugedeckt kalt stellen.
- Den Salat kurz vor dem Servieren noch einmal mischen und in 15 Gläschen oder Schälchen füllen. Den Salat nach Belieben mit Mandelcreme oder mit etwas Frühlingszwiebelringen dekorieren.