Homepage Rezepte Garnelen mit Kokos und Chilli

Zutaten

1 Eßl Sesamöl
375 g Garnelen mit Schale roh
2,5 cm ngwerwurzel im Stück geschält und fein gehack
2 Knoblauchzehen,zerdrückt
1 Limitte Schale abreiben und Saft auspressen
3 Teel. gemahlener Koriandersamen
1 rote Paprikaschote,gewaschen und entkernt in feine Streifen
2 Eßl. scharfe Chillisauce
2 Eßl. Zucker
1 Chinakohl klein geschnitten
1 Eßl. gehacktes Basilikum nach Geschmack

Rezept Garnelen mit Kokos und Chilli

wer Garnelen mag wird von diesem Rezept begeistert sein

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 Eßl Sesamöl
  • 375 g Garnelen mit Schale roh
  • 2,5 cm ngwerwurzel im Stück geschält und fein gehack
  • 2 Knoblauchzehen,zerdrückt
  • 1 Limitte Schale abreiben und Saft auspressen
  • 3 Teel. gemahlener Koriandersamen
  • 1 rote Paprikaschote,gewaschen und entkernt in feine Streifen
  • 6 Eßl. Kokosmilch
  • 2 Eßl. scharfe Chillisauce
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Chinakohl klein geschnitten
  • 1 Eßl. gehacktes Basilikum nach Geschmack

Zubereitung

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Garnelen mit dem Ingwer und dem Knoblauch hinzufügen und bei mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Minute anrösten,bis sie sich rosa färben
    Limettenschalen und Saft,Koriander,Paprika,Kokosmilch,Chillisauce und Zucker in die Pfanne geben.2 Minuten köcheln lassen,dann die Garnelen herausnehmen und warm stellen.
    Paprikastreifen noch 1 Minuten weiterkochen lassen,bis sie gar sind und die Flüssigkeit fasr völlig verdampft ist.
    Die Garnelen auf einem Bett aus klein geschnittem Chinakohl anrichten,mit den Paprikastreifen umranden und dem klein gehackten Basilikum bestreuen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login