Rezept Garnelen mit Koriandergrün
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 400 g Riesengarnelen in der Schale
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 150 g kleine Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Cognac
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco (nach Belieben)
- 2-3 EL grob geschnittenes Koriandergrün
Zubereitung
- Garnelen schälen, kalt abspülen und trocken tupfen. Limette heiß waschen, Schale dünn abreiben, 2 TL Saft auspressen. Die Garnelen damit beträufeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischote entkernen, waschen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Thymian, Lorbeer und etwas Limettenschale zugeben. Tomaten und Garnelen 2 Min. im Öl schwenken. Wein und Cognac zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen nach Belieben mit Tabasco abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.