Rezept Garnelen "Mombasa"

...exotisch perfektes Crevettengericht

Garnelen "Mombasa"
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
Crevettenschwänze (black Tiger)
5 EL
Pflanzenoel
3 Stk
Zwiebeln mittel gehackt
2 Zehen
Knoblauch gepresst
2 EL
Ingwer frisch gerieben
2-3 Stk
kleine grüne Chilischoten
1/2 EL
Kurkumapulver
2 EL
Koreanderpulver
7.5 dl
Kokosmilch aus Dose
1 Bund
Koreanderblätter gehackt
1 x
Salz Aromat zum Abschmecken

Zubereitung

  1. 1.

    Ich verwende rel. grosse Black Tiger ( Tail on 8/12 ) welche ich schäle und entdarme und in längshalbierte Hälften schneide. Das Pflanzenoel erhitzen und die Zwiebeln 10 min. darin langsam goldig dünsten. Bitte keine schwarzen!!!) Dann Herd auf kleine Flamme stellen und Knobli, Ingwer und Chili zugeben und wiederum 2 min. rösten. Nun folgt das Koreander- und Kurkumapulver, schnell unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen.
    Diese Sauce ca. 10 min. gut eindicken lassen, sollte sämig werden wenn die richtige Kokosmilch verwendet wird !? Rohe Garnelen beifügen und nur ca. 5 min. köcheln lassen. Nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Abschmecken mit Salz Aromat und garnieren mit den gehackten Koreanderblättern. Basmatireis gedämpft passt super dazu. BRUNINO

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