Rezept Garnelenbällchen du Maître Jean

Line

Unwiderstehliche Garnelenklösschen als Fingerfood, auf Salat oder zur Suppe

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

125 g
Garnelen, geputzt und ohne Schale
1 El
Schalotten, feingeschnitten
1/2
frische Knoblauchzehe, feingeschnitten
2 El
getrocknete Tomaten, feingeschnitten
25 g
Parmaschinken, feingeschnitten
1
Frühlingszwiebel, feingeschnitten
1
Stange Zitronengras, feingeschnitten (muss nicht sein, gibt aber das gewisse Extra)
2 Tl
Speisestärke
Chili aus der Mühle
1
Eiweiss
100 g
Pankobrösel
Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Danach in sehr kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

  2. 2.

    Schalotten, Knoblauch, Tomaten, Parmaschinken und Frühlingszwiebel müssen sehr fein geschnitten sein. (Die Frühlingszwiebel lässt sich auch durch 2 El Schnittlauch ersetzen).

  3. 3.

    Garnelenwürfel mit den feingeschnittenen Zutaten, Speisestärke und Eiweiss vermischen und mit Salz und Chili kräftig abschmecken.

  4. 4.

    Die Masse zu 12 Bällchen formen und durch die Pankobrösel wälzen. Etwas ruhen lassen und dann unbedingt noch einmal rollen. (Foto 2)

  1. 5.

    Im erhitzten Pflanzenfett langsam goldbraun ausbacken (8-10 min) und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Evtl. noch mit Salz würzen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Die Idee mit Salat ist gut.

Und Mango-Dipp oder so. Nur für "fein schneiden" bin ich viel zu grobmotorig - nein faul. Muss mal sehen, ob ich die kleinen Dinger hingekomme.

Belledejour
Appetizer No. 3 - das Highlight !
Garnelenbällchen du Maître Jean  

Eine tolle Idee, die nicht viel Aufwand benötigt und sehr sehr lecker schmeckt. Wird garantiert wiederholt und dann gibts mehr. :-)

Gruss an Maitre Jean !

Küchengötter User
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