Rezept Garnelenhackspiesschen mit Zitronengras

Nach einem Rezept aus Vietnam. Leicht vorzubereiten. Schmeckt herrlich mit einem süss-sauer-salzigen Pflaumensauce-Dip oder mit Erdnuss-Sauce.

Garnelenhackspiesschen mit Zitronengras
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 (Hauptspeise), 8 (Vorspeise)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

450 g
Hackfleisch vom Schwein
350 g
Riesengarnelen, roh, geschält, ohne Darm
1/2 Tasse
Thai-Basilikum, grob gehackt
1/4 Tasse
japanische Brotflocken (od. Paniermehl)
2 Stängel
Zitronengras (Inneres), sehr fein gehackt
1 EL
Soyasauce
1/2 EL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 Tasse
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Schweinshack, Garnelen und übrige Zutaten (ohne das Öl!) im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.

  2. 2.

    Öl auf eine flache Platte geben und gut verteilen. Mit 2 Esslöffeln aus der Masse ovale Klösschen formen und diese rundherum im Öl wenden. Platte während 1 Std. kalt stellen, damit die Klösschen fest werden.

  3. 3.

    Je ein Klösschen auf ein Holzspiesschen oder auf einen Zitronengras-Stängel stecken und auf dem sehr heissen Grill oder in einer schweren Bratpfanne 4-6 Minuten auf beiden Seiten grillieren.

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