Rezept Garnelenschwänze auf Zitronen-Risotto

Verführerisch: delikate Garnelenschwänze auf aromatischem Zitronen-Risotto.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

4 EL
750 ml
Gemüsebrühe
125 ml
trockener Weißwein
300 ml
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
250 g
120 g

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen vorbereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken.

  2. 2.

    In einem Topf 2 EL Öl, in einem zweiten Topf Brühe, Weißwein und Wasser erhitzen. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch, 1 TL Zitronenschale und Reis kurz mitdünsten. Nach und nach heiße Flüssigkeit aus dem zweiten Topf zugießen, dabei gleichmäßig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Risotto insgesamt ca. 20 Minuten ausquellen lassen,

  3. 3.

    Rucola waschen, trockentupfen und grob hacken. Restliches Öl erhitzen, Garnelen darin ca. 5 Minuten braten. Dabei Salz, Pfeffer, Salbei und 1 EL Zitronensaft zugeben.

  4. 4.

    Petersilie und Parmesan unter das Risotto rühren. Mit restlichem Zitronensaft abschmecken. Rucola unterheben. Alles anrichten.

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