Homepage Rezepte Gâteau Chocolat

Zutaten

50 g edleste Schokolade
25 g Butter
1 EL Zucker
1 Stk Eidotter
1 TL Mehl
25 g Olivenöl
8-10 Stk Rosmarin-Nadeln, fein gehackt

Rezept Gâteau Chocolat

für 2 Personen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. zwei Förmchen gut einfetten und mehlen.
    Ofen auf 200 -230 Grad vorheizen.
  2. Butter, Öl, Rosmarin und Schokolade bei kleiner Flamme schmelzen und mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Masse langsam in die Eiermasse gießen, gründlich einrühren.
    Das Mehl durch ein Sieb dazugeben
    Die Masse in die Förmchen geben
    (ggf. im Kühlschrank aufbewahren bis kurz vor dem Fertigstellen)
  5. Förmchen im Ofen ca. 6 Minuten backen bis sich oben Kruste bildet.
    Herausnehmen, ca. 1 Minute ruhen lassen
    Den Kuchen vorsichtig aus dem Förmchen nehmen und oder direkt im Förmchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Ui,...

... hört sich gut an. Süss mit Rosmarin ist ja zur Zeit DER Knaller! Olivenöl hatte ich schonmal im Mousse au Chocolat, denke deshalb, dass auch dein halbgebackener Kuchen hmmmmmmmm, lecker sein wird. Danke fürs Rezept.

Anzeige
Anzeige
Login