Rezept Gâteau du Vully

Spezialität aus der Region vom Murtensee

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 - 6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

500 g
1 TL
20 g
Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe
40 cl
lauwarme (!) Milch
40 g
1
Ei
Butterflocken
1
Eigelb
25 cl
Rahm oder Rama zum Kochen
Zucker oder Streuselzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Butter in kleinen Stücken in die Milch geben. Mehl, Salz, Hefe-Butter-Milch und Ei gut zu einem weichen Teig verkneten.

  2. 2.

    Teig eine Stunde gehen lassen.

  3. 3.

    Teig nochmals gut verkneten und in ein flaches Backblech oder ein Wähenblech geben. Mit den Fingerkuppen, nicht mit der Gabel die "puits d'amour", die Liebesgrübchen, in den Teig drücken.

  4. 4.

    Teig nochmals gehen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelb-Rahm-Masse vorbereiten.

  1. 5.

    Masse vorsichtig über den Teig giessen. Mit Butterflocken und Zucker bestreuen und im kalten Ofen bei 180 Grad während ca. 30 min. backen bis der Kuchen hellgelb ist. Falls der Zucker vom Rahm aufgesogen wird, nach ca. 25 min nochmals mit etwas Hagelzucker bestreuen.
    Nach Möglichkeit lauwarm geniessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login