Homepage Rezepte Gazpacho mit Croûtons

Zutaten

750 ml Tomatensaft
250 ml Gemüsefond (Glas) oder -brühe
6 EL Olivenöl
4 EL Essig
100 g Weißbrot

Rezept Gazpacho mit Croûtons

Rezeptinfos

mehr als 90 min
280 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch beiseitelegen. Die Zwiebel schälen, Zwiebel und ein Drittel vom Gemüse klein würfeln und beiseitelegen.
  2. Das restliche Gemüse grob zerteilen und mit Tomatensaft, Fond oder Brühe, 4 EL Öl und Essig im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Suppe und Gemüsewürfel getrennt 1 Std. kalt stellen.
  3. Weißbrot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel und den zerdrückten Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten.
  4. Die Gazpacho auf vier tiefe Teller oder Gläser verteilen und mit den Gemüse-, Zwiebel- und Brotwürfeln bestreuen.

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