Rezept Gazpacho mit Croûtons
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Gärtner- oder Salatgurke (ca. 400 g)
- je 1 kleine gelbe und grüne Paprikaschote
- 400 g Strauchtomaten
- 1 weiße Zwiebel
- 750 ml Tomatensaft
- 250 ml Gemüsefond (Glas) oder -brühe
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Weißbrot
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten waschen und putzen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch beiseitelegen. Die Zwiebel schälen, Zwiebel und ein Drittel vom Gemüse klein würfeln und beiseitelegen.
- Das restliche Gemüse grob zerteilen und mit Tomatensaft, Fond oder Brühe, 4 EL Öl und Essig im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Suppe und Gemüsewürfel getrennt 1 Std. kalt stellen.
- Weißbrot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel und den zerdrückten Knoblauch bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten.
- Die Gazpacho auf vier tiefe Teller oder Gläser verteilen und mit den Gemüse-, Zwiebel- und Brotwürfeln bestreuen.