Rezept Gebackene Banane mit Orangenlikör und Eis

Brigitte-Rezept

Gebackene Banane mit Orangenlikör und Eis
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

4 Stück
8 EL
Orangenlikör
4 TL
Zitronensaft
4 TL
100 g
4 Kugeln
Karamel-Eis
4 EL
Karamelsirup oder Rübensirup
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Jede Banane in ein Alufolien-Rechteck setzen und die Schale in der Mitte wegschneiden. Das Fruchtfleisch mit Likör und Zitronensaft beträufeln. Einen halben Teelöffel Zucker darüber streuen und die Alufolie schließen. In den 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 bis 15 Minuten backen. Alufolie öffnen und die Bananen etwas abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett mit 2 Teelöffeln Zucker unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Die Bananen aus der Alufolie nehmen, die Schale etwas lösen und eine Kugel Eis darauf setzen. Mit Karamelsirup oder Rübensirup beträufeln, Walnüsse und Puderzucker darüber streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login