Homepage Rezepte Gebackene Birne mit Parmaschinken

Zutaten

4 Scheiben Parmaschinken
ca. 100 g junger Mangold
3 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
1 EL flüssiger Honig
2-3 EL Aceto balsamico
Backpapier für das Backblech

Rezept Gebackene Birne mit Parmaschinken

Anstelle von Gorgonzola können Sie die Birnen auch mit Ziegenfrischkäse füllen. Und wenn Sie keinen jungen Mangold bekommen, nehmen Sie einen Blattsalatmix.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnen waschen und von unten her mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Etwa ein Drittel von dem Käse in die ausgehöhlten Birnen drücken.
  2. Jede gefüllte Birne mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln und nebeneinander auf das Backblech setzen. Die Birnen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen.
  3. Den Mangold putzen, waschen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Walnusskerne grob hacken. Den restlichen Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Birnen aus dem Backofen nehmen und auf dem Salat mit den Käsescheiben und Walnüssen anrichten. Die beiden Ölsorten mit Honig und Essig in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über Salat, Käse und Birnen träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login