Homepage Rezepte Gebackene Tortellini

Zutaten

200 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Ei
2 EL Olivenöl
4 EL Joghurt
100 g frischer Ziegenkäse oder Frischkäse
1 Stängel glatte Petersilie
Salz und Pfeffer

Rezept Gebackene Tortellini

Meine Lieblings-Tortellini: Diese sind einfach in der Zubereitung und schön knusprig, weil sie nicht in Wasser gegart, sondern in den Backofen kommen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Eine Vertiefung hineindrücken und in die Mulde Ei, Öl. Joghurt und eine Prise Salz geben. Zutaten vermengen und nach und nach das Mehl unterrühren. Anschließend mit den Händen zu einem weichen Teig kneten.
  2. Petersilie und Schnittlauch hacken, mit dem Käse mischen, salzen und pfeffern.
  3. Aus dem Teig walnuss-große Bällchen formen und mit der Käsemischung füllen. Die Bällchen beim Verschließen etwas platt drücken. Backblech mit Öl bestreichen oder mit Backspray besprühen und die Tortellini draufsetzen. Ca. 20 min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Klingt sehr interessant

Das Rezept habe ich mir gleich ins Kochbuch gelegt, denn ich finde, daß es sehr interessant klingt. Das muß ich ausprobieren.

Anzeige
Anzeige
Login