Homepage Rezepte Gebackene Zucchinischeiben mit Mozzarella

Zutaten

2 Eier
8 EL helles Bier
120 ml Öl
3 EL Mehl
750 g Tomaten
200 g Mozzarella
2 EL Pesto

Rezept Gebackene Zucchinischeiben mit Mozzarella

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Bier, 1 EL Öl und Mehl verschlagen, 30 Minuten quellen lassen. Tomaten häuten, entkernen, fein würfeln. Mit 2 EL Öl und Kräutern mischen, abschmecken, kalt stellen.
  2. Zucchini in 32 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, jeweils halbieren und mit Pesto bestreichen. 16 Zucchinischeiben mit Mozzarella belegen, restliche Zucchini darauf legen.
  3. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Restliches Öl erhitzen. Zucchini-"Sandwiches" nacheinander durch den Teig ziehen. Im Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Tomaten anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Funktioniert tatsächlich!

Hatte ja wirklich Bedenken, ob das zusammenhält, aber es war wirklich kinderleicht und hat sehr lecker geschmeckt. Gibt's wieder!

Anzeige
Anzeige
Login