Rezept Gebackener Blumenkohl

Line

Gemüse auszubacken hat viele Vorteile: Das zarte Grünzeug wird von der Teighülle geschützt und durch Teig, Ei, Nüsse und Fett zu einer vollständigen Mahlzeit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blumenkohl putzen, waschen und in möglichst kleine 2-3 cm dicke Röschen teilen. Die Röschen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Blumenkohlröschen in einen Dämpfeinsatz geben und über Dampf in ca. 10 Min. vorgaren.

  2. 2.

    Inzwischen Semmelbrösel und Nüsse mischen. Mehl und Brösel-Nuss-Mischung je in einen tiefen Teller geben. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einem dritten tiefen Teller verquirlen.

  3. 3.

    Die Blumenkohlröschen herausnehmen und nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel-Nuss-Mischung wenden. Die Panade leicht andrücken.

  4. 4.

    Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rundherum goldbraun braten. Dazu passen Blatt- oder Tomatensalat und Kräuterquark.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login