Rezept Gebackener Emmentaler mit Salat

Ein Leichtgewicht ist der nicht, der gebackene Emmentaler. Deshalb gibt es als Beilage auch nur Salat dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 860 kcal

Zutaten

200 g
200 g
Sellerie
3 EL
1 TL
4 EL
Öl
150 g
3 EL
3
8 EL
Paniermehl
60 g
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Sellerie waschen, schälen und raspeln. Essig, Senf, Gewürze , Petersilie und Öl verrühren, die Hälfte über die Möhren-Sellerie-Mischung geben, durchziehen lassen. Salat waschen abtropfen lassen, zerzupfen.

  2. 2.

    Käse halbieren, nacheinander in Mehl, verschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer breiten Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

  3. 3.

    Salat mit restlicher Vinaigrette beträufeln, unter die Möhren-Sellerie-Mischung heben und abschmecken. Mit dem gebackenen Käse anrichten. Dazu: Weißbrot.

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