Rezept Gebackener Käsekuchen mit Rosinen

Eines von vielen Hausrezepten, das bei uns weitergeben wurde.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

Boden:

65 g
65 g
weiche Butter
1
Eigelb
150 g
Dinkelmehl oder 405
1 Tl

Belag:

500 g
Magerquark
200 g
150 g
weiche Butter
3 EL
Dinkelmehl oder 405
1 Packung
Vanillepuddingpulver
Schale einer Biozitrone
0,5
Zitrone (der Saft)
1
Vanilleschote (das Mark)
3
Eigelb
200 ml
50 ml
50 g
Rosinen (wer mag)
4
Eiweiss

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den ersten 6 Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen Teig in eine gefettete Backform (26 cm) gut heineindrücken.

  2. 2.

    Den Belag herstellen: Dafür zuerst die Butter schaumig rühren, Zucker und Gewürze dazugeben, dann das Mehl und das Vanille-Puddingpulver hinzufügen. Nun den Quark mit den Eigelb verrühren, ggflls. die Rosinen dazugeben, alles unter den Teig geben. Dann die Sahne und Milch zufügen.Zum Schluss die 4 Eiweiss zu Eischnee schlagen und unter die Rührmasse heben.

  3. 3.

    Die Masse auf den Knetteig geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Evtl. vorher abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.Erst wenn er ganz abgekühlt ist, aus der Backform nehmen, da er sonst schnell zusammenfällt.

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