Rezept Gebackener Schafkäse mit Ajvar
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
363 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)
- 175 g milder Schafkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Petersilie (TK)
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 ofenfeste Formen
Zubereitung
- Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft 180°).
- Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 2 kleine ofenfeste Formen mit etwas Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinlegen, salzen und pfeffern. Ajvar darauf verteilen und Schafkäse darüberbröseln.
- In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft und der Petersilie mischen und über den Käse träufeln. Mit reichlich Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel über den Käse streuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen.