Homepage Rezepte Gebackener Schafkäse mit Ajvar

Rezept Gebackener Schafkäse mit Ajvar

Ein herrlich leichtes und schnelles Gericht. Für zusätzliche Schärfe können Sie den Käse mit gehackten oder eingelegten Chilischoten bestreuen.

Rezeptinfos

unter 30 min
363 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft 180°).
  2. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 2 kleine ofenfeste Formen mit etwas Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinlegen, salzen und pfeffern. Ajvar darauf verteilen und Schafkäse darüberbröseln.
  3. In einer kleinen Schüssel das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft und der Petersilie mischen und über den Käse träufeln. Mit reichlich Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel über den Käse streuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen.
Rezept bewerten:
(0)