Homepage Rezepte Gebackener Schinken-Käse-Chicoree

Zutaten

4 Chicoree-Kolben
4 TL Butter
4 TL Zitronensaft
4 Scheiben gekochten Schinken
4 Scheiben Edamer Käse
4 gewaschene Tomaten

Rezept Gebackener Schinken-Käse-Chicoree

(für 4 Personen)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 4 Chicoree-Kolben
  • 4 TL Butter
  • 4 TL Zitronensaft
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 4 Scheiben Edamer Käse
  • 4 gewaschene Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Chicoree-Kolben putzen.
    In Salzwasser mit je 1 TL Butter und Zitronensaft 8 Minuten kochen.
    Abgetropft mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken und 1 Scheibe Edamer Käse umwickeln.
  2. Eine Feuerfeste Form reichlich mit Butter einfetten. Chicoree-Rollen einlegen.
  3. 4 gewaschen Tomaten halbieren, um die Chicoree-Rollen legen, salzen und pfeffern.
  4. Auf alles Butterflöckchen verteilen.
    Bei 225°C (Gasherd: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
    Dazu:
    Kartoffelpüree mit gebratenem Speckwürfel.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Ganz einfach ...

und lecker. Der Chicoree bleibt schön saftig. Wir haben dazu Reis gegessen, Kartoffelpüree wäre uns zu mächtig ! Wiederholung bei uns sind jederzeit erwünscht.

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