Rezept Gebackener Schinken-Käse-Chicoree

(für 4 Personen)

Gebackener Schinken-Käse-Chicoree
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
Chicoree-Kolben
4 TL
4 TL
Zitronensaft
4 Scheiben
gekochten Schinken
4 Scheiben
Edamer Käse
4
gewaschene Tomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Chicoree-Kolben putzen.
    In Salzwasser mit je 1 TL Butter und Zitronensaft 8 Minuten kochen.
    Abgetropft mit je 1 Scheibe gekochtem Schinken und 1 Scheibe Edamer Käse umwickeln.

  2. 2.

    Eine Feuerfeste Form reichlich mit Butter einfetten. Chicoree-Rollen einlegen.

  3. 3.

    4 gewaschen Tomaten halbieren, um die Chicoree-Rollen legen, salzen und pfeffern.

  4. 4.

    Auf alles Butterflöckchen verteilen.
    Bei 225°C (Gasherd: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.
    Dazu:
    Kartoffelpüree mit gebratenem Speckwürfel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Balkon2009
Ganz einfach ...

und lecker. Der Chicoree bleibt schön saftig. Wir haben dazu Reis gegessen, Kartoffelpüree wäre uns zu mächtig ! Wiederholung bei uns sind jederzeit erwünscht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login