Homepage Rezepte Gebackener Ziegenkäse auf Orangen-Möhren-Salat

Zutaten

500 g Möhren
2 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste) oder 1 TL Sambal Oelek
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
4 EL Mehl
2 Eier
Öl zum Ausbacken

Rezept Gebackener Ziegenkäse auf Orangen-Möhren-Salat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
600 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Möhren waschen und schälen. Mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Orangen einschließlich der weißen Innenhaut schälen. Anschließend mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zu den Möhren geben. Orangenreste über den Möhren gut ausdrücken.
  2. Harissa, Essig, Salz, Zucker und Öl verrühren, Kräuter grob hacken. Alles unter die Möhren-Orangen-Mischung heben, abschmecken.
  3. Pistazien grob hacken. Mehl, verquirlte Eier und Pistazien auf drei Teller verteilen. In einer großen Pfanne ca. 2 cm hoch Öl erhitzen. Käse zuerst in Mehl, dann in Ei, erneut in Mehl wälzen. Dann von beiden Seiten in die Pistazien drücken. Im heißen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Mit dem Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login