Homepage Rezepte Gebackenes Lammtartare mit Tomatengemüse und Polenta-Erdäpfellaibchen

Zutaten

400 g Lammschulter faschiert
3 Scheiben Toastbrot
50 g Zucchini feinwürfelig geschnitten
50 g Zwiebel feinwürfelig geschnitten
1 kleine Essiggurke feinwürfelig geschnitten
1 Ei
1 TL Senf
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
1/4 Lit Bier
2 Eidotter
2 Eiweiß
Salz, Pfeffer, Öl zum Backen
1 kleine Zwiebel geschält
2 Knoblauchzehen fein geschnitten
2 EL Olivenöl
1 EL Basilikum gehackt
Salz, Pfeffer
80 g Polenta
150 g gekochte Kartoffel fein gerieben
1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
1 EL Rosmarin gehackt

Rezept Gebackenes Lammtartare mit Tomatengemüse und Polenta-Erdäpfellaibchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 400 g Lammschulter faschiert
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Zucchini feinwürfelig geschnitten
  • 50 g Zwiebel feinwürfelig geschnitten
  • 1 kleine Essiggurke feinwürfelig geschnitten
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
  • 1/4 Lit Bier
  • 6-7 EL Weizenmehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiweiß
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Backen
  • 5 Stk. Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel geschält
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Polenta
  • 150 g gekochte Kartoffel fein gerieben
  • 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin gehackt

Zubereitung

  1. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit Lammfleisch, Zucchini, Zwiebel, Essiggurke, Ei, Senf, Knoblauch und Gewürzen zu einer homogenen Masse vermischen. Daraus 12 kleine Laibchen formen und kalt stellen.
  2. In 1/4 Liter gesalzenem Wasser Polenta einrieseln lassen - gut durch kochen und überkühlt mit geriebener Kartoffel vermengen, würzen - daraus 8 Laibchen formen und bereit stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, schälen, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.
  3. Für den Backteig Bier mit Eidotter und Mehl glatt verrühren, salzen und dann geschlagenes Eiweiß unterheben. Polentalaibchen an beiden Seiten in Öl braten. Tomaten- und Zwiebelspalten mit Knoblauch in Öl anschwitzen und würzen. Backöl erhitzen - Lammlaibchen mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und in die Pfanne geben - an beiden Seiten backen. Nicht zu lange backen, damit sie nicht zu trocken werden.
  4. Gebackenes Lammtartare mit Polenta-Erdäpfellaibchen und Tomatengemüse auf heißen Tellern anrichten.Dazu passen würde noch ein dickes Joghurt oder Sauerrahm.

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