Homepage Rezepte Gebeizter Gewürz-Lachs

Zutaten

2 Stück Sternanis
4 Wacholderbeeren
1 TL Fenchelsamen
3 EL grobes Meersalz
2 EL brauner Zucker
4-5 Pimentkörner

Rezept Gebeizter Gewürz-Lachs

Ca. 2 Tage muss der Lachs im Kräutermantel marinieren. Aber dann schmeckt er einfach genial - und noch besser mit Pesto-Kartoffeln.

Rezeptinfos

unter 30 min
330 kcal
leicht

8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Portionen

Zubereitung

  1. Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  2. Restliche Zutaten im elektrischen Zerhacker oder im Mörser grob zerkleinern. Lachs von beiden Seiten damit bestreuen. In Klarsichtfolie wickeln, in eine Schale legen und beschweren, zum Beispiel mit einem Schneidebrett und einer gefüllten Konservendose. Im Kühlschrank 1-2 Tage durchziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Lachs abtropfen lassen, Gewürze etwas abstreifen. Lachs trockentupfen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dazu passen zum Beispiel Pesto-Kartoffeln.

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