Rezept Gebrannte Mandeln

Line

Am besten schmecken die gebrannten Mandeln noch warm. Aber Vorsicht, es besteht absolute Suchtgefahr!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1/8 l
200 g
1 Beutel
Vanillezucker
200 g
Mandeln, ganz, ungeschält

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer nicht zu kleinen Pfanne aufkochen. Die Mandeln dazu geben und bei hoher Temparatur unter ständigem Rühren so lange kochen lassen (Bild 2), bis der Zucker trocken wird und sich um die Mandeln gelegt hat (Bild 3).

  2. 2.

    Nun die Temperatur auf mittlere Hitze zurück schalten und die Mandeln unter stetigem Rühren noch solange kochen, bis der Zucker wieder schmilzt und karamelisiert.

  3. 3.

    Die fertigen Mandeln auf ein Backpapier schütten und am besten mit Hilfe von zwei Gabeln sofort voneinander trennen, solange sie noch heiss sind.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login