Homepage Rezepte Gebrannte Mandeln

Zutaten

1/8 l Wasser
200 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
200 g Mandeln, ganz, ungeschält

Rezept Gebrannte Mandeln

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer nicht zu kleinen Pfanne aufkochen. Die Mandeln dazu geben und bei hoher Temparatur unter ständigem Rühren so lange kochen lassen (Bild 2), bis der Zucker trocken wird und sich um die Mandeln gelegt hat (Bild 3).
  2. Nun die Temperatur auf mittlere Hitze zurück schalten und die Mandeln unter stetigem Rühren noch solange kochen, bis der Zucker wieder schmilzt und karamelisiert.
  3. Die fertigen Mandeln auf ein Backpapier schütten und am besten mit Hilfe von zwei Gabeln sofort voneinander trennen, solange sie noch heiss sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login