Rezept Gebrannte Mandeln mit Zimt

Neben der Zuckerwatte sind die gebrannten Mandeln der Klassiker auf jedem Jahrmarkt oder Dom.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

300 g
2 EL
kaltes Wasser

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln auf ein Geschirrtuch geben und die Schale etwas abreiben. Zucker, Zimt und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei starker Hitze ohne Rühren ca. 3 Minuten erhitzen.

  2. 2.

    Mandeln zugeben und unter Rühren mit der Masse bedecken, dabei den Zucker karamellisieren lassen.

  3. 3.

    Alles herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mandeln schnell mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Etwas abkühlen lassen. Eventuell noch mit den Händen etwas auseinander brechen. Luftdicht verpackt ca. 2 Monate haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login