Homepage Rezepte Gebratene Bananen mit Limettensauce

Zutaten

2 EL Butter
200 ml Kokosmilch
3 EL Zucker
1-2 EL Rum (nach Belieben)

Rezept Gebratene Bananen mit Limettensauce

Der Klassiker aus der Chinesischen Küche kommt hier in einer exotischen und flotten Variante daher. Die Limettensauce gibt der Süße einen Frische-Kick.

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
  2. Bananen schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Bananen mit der glatten Seite nach unten einlegen und etwa 1 1/2 Minuten braten. Vorsichtig umdrehen und noch mal so lange braten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. Die Kokosmilch, 2-3 EL Limettensaft, die Limettenschale und den Zucker in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Wer mag, gibt jetzt auch noch den Rum mit dazu.
  4. Die Bananen wieder in die Pfanne einlegen und etwa 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Warm essen. Super dazu: Vanilleeis!

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