Rezept Gebratene Bananen mit Limettensauce

Der Klassiker aus der Chinesischen Küche kommt hier in einer exotischen und flotten Variante daher. Die Limettensauce gibt der Süße einen Frische-Kick.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2 EL
200 ml
3 EL
1-2 EL Rum (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen.

  2. 2.

    Bananen schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Bananen mit der glatten Seite nach unten einlegen und etwa 1 1/2 Minuten braten. Vorsichtig umdrehen und noch mal so lange braten. Auf einem Teller beiseitestellen.

  3. 3.

    Die Kokosmilch, 2-3 EL Limettensaft, die Limettenschale und den Zucker in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Wer mag, gibt jetzt auch noch den Rum mit dazu.

  4. 4.

    Die Bananen wieder in die Pfanne einlegen und etwa 1 Minute in der Sauce ziehen lassen. Warm essen. Super dazu: Vanilleeis!

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