Rezept Gebratene Garnelen im Salatblatt

Lust auf einen Happen aus Asiens Küchen? Was so raffiniert aussieht, lässt sich ganz locker im Wok zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

1
2 EL
Reisessig
1 TL
Chilisauce
1 EL
1 EL
Sesamöl
5 EL
Öl
1 Bund
Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Limette auspressen. Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer, Chilisauce, Honig, Sesamöl und 3 EL Öl verquirlen.

  2. 2.

    2 EL Öl im Wok erhitzen. Die Garnelen und den Ingwer darin 1 Min. unter Rühren braten. Die Sprossen einstreuen und 1 Min. mitbraten. Mit der Würzsauce ablöschen. Vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Den Salat waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern auslegen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Mit den Garnelen und Papayastreifen locker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.

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