Homepage Rezepte Gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Thymian

Zutaten

16 Stück Jakobsmuscheln
1 Bund Thymian (Blättchen abzupfen)
8 Scheiben Frühstücksspeck (der Länge nach halbiert)
8 Rosmarinzweige (als Spiesschen) oder Cocktailspiesschen
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 Zitronen (Saft)

Rezept Gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel mit Thymian

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 16 Stück Jakobsmuscheln
  • 1 Bund Thymian (Blättchen abzupfen)
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (der Länge nach halbiert)
  • 8 Rosmarinzweige (als Spiesschen) oder Cocktailspiesschen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen (Saft)

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Thymians im Mörser zerstossen. Olivenöl dazugeben. Muscheln und Speck mit der Mischung einreiben. Jede Muschel mit einem Speckstreifen einwickeln und auf einen Rosmarinspiess stecken.
  2. Muschelpäckchen in einer Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Restliche Thymianblätter für die letzten 20 Sekunden mitbraten. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.

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Kommentare zum Rezept

ein schönes Foto

ist das, es springt einem richtig in den Mund. Übertönt der Speckgeschmack nicht den zarten Geschmack der Jakobsmuscheln? 

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