Homepage Rezepte Gebratene Lachsforelle auf Kohlrabibett

Zutaten

2 Kohlrabi mittelgroß
150 ml Gemüsebrühe
50 g Sahne
etwas ger. Zitronenschale
2 EL Petersilie grob gehackt
1 EL kalte Butter
Chilipulver
frisch ger. Muskatnuss
1 EL braune Butter
2 Lachsforellenfilets (Pro Portion ca. 00 g)
4 EL Mehl zum Einmehlen
braune Butter
Zitronensaft

Rezept Gebratene Lachsforelle auf Kohlrabibett

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 Kohlrabi mittelgroß
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • etwas ger. Zitronenschale
  • 2 EL Petersilie grob gehackt
  • 1 EL kalte Butter
  • Chilipulver
  • frisch ger. Muskatnuss
  • 1 EL braune Butter
  • 2 Lachsforellenfilets (Pro Portion ca. 00 g)
  • 4 EL Mehl zum Einmehlen
  • braune Butter
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen, die kleinen grüneren Blätter aufbewahren. Die Kohlrabi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren. Die Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kohlrabi in einen Topf mit der Brühe bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich dünsten. Den Sud abgießen, 1/5 der Kohlrabi zum Sud geben, Sahne, Zitronenschale und Petersilie zufügen und mit der Butter pürieren. Mit Chili und Muskat würzen und nochmals erwärmen. Das Kohlrabigrün zu den Kohlrabistücken geben, die braune Butter dazugeben und mit Chili und Muskat abschmecken.
  3. Die Lachsforellenfilets in ca. 200 g pro Filet halbieren, denn meistens sind die Lachsforellen ziemlich groß. Die Hautseite mit dem Mehl panieren. Sie nun in einer Pfanne bei mittl. Hitze in 2 EL brauner Butter auf der Hautseite knapp 2 Min anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, die Fische wenden und darin in einer weiteren Minute glasig dünsten lassen. Die übrige braune Butter dazugeben, den Zitronensaft dazugeben und erneut leicht mit Chili würzen.

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