Homepage Rezepte Gebratene Pute mit Knödelfüllung

Zutaten

10 g getrocknete Steinpilze
150 ml Wasser
4-5 altbackene Brötchen (200 g)
200 ml Milch
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Ei
1 Glas Geflügelfond (400 ml)
1/4 l Malzbier
Soßenbinder nach Wunsch

Rezept Gebratene Pute mit Knödelfüllung

Rezeptinfos

mehr als 90 min
500 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Steinpilze im heißen Wasser einweichen. Brötchen würfeln, mit heißer Milch beträufeln, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Petersilie hacken. Abgetropfte Steinpilze hacken (Einweichwasser aufheben). Zwiebel, Petersilie und Pilze in heißer Butter andünsten, zu den Brötchen geben. Ei untermischen, abschmecken.
  2. Pute waschen und trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Füllung hineingeben, Öffnung zustecken. Keulen zusammenbinden. Pute im Backofen auf dem Rost mit der Fettfangschale darunter (2. Schiene von unten) bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Majoran, Fond und Steinpilzwasser mischen, nach und nach angießen.
  3. Folie abnehmen, Pute ca. 1 Stunde weiterbraten. Nach 30 Minuten mit Bier übergießen. Pute herausnehmen, warm stellen. Fond in einen Topf gießen, abschmecken. Nach Wunsch binden. Dazu: Speck-Rosenkohl und Semmelknödel.

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