Homepage Rezepte Gebratenens Merlanfilet an Prosecosauce

Zutaten

0,6 kg Merlanfilet
0,5 Stück Zitrone
3 Esslöffel Mehl (405)
1 Fl Picolo Sekt
0,25 Ltr Fischfond
etwas etwas Sonnenblumenöl zu ausbraten
etwas frischen Kerbel

Rezept Gebratenens Merlanfilet an Prosecosauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
    Von ein paar Fischabschnitten, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat in kaltem Wasser angesetzt und ohne zu kochen erhitzt einen Fischfond herstellen! Durch ein Sieb seihen und Kalt stellen.
    Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen mit Mehl besteuben mit den kaltgewordenen Fischfond auffüllen, aufkochen und einkochen. Sahne dazu geben und mit etwas Proseco nach Geschmack abschmecken.
    ( 0,07 l pro Person)
  2. Zubereitung des Merlans:
    Das Merlanfilet waschen und mit einem Haushaltstuch trocken tupfen. In vier gleichgroße Teile schneiden, mit Zitronensaft betreufeln, salzen und in Mehl wenden. Den mehlierten Fisch im heißen Öl knusprig hellbraun braten.
  3. Anrichteweise:
    Den Merlan auf den Teller geben und die Prosecosauce daneben angießen, mit Kerbelblättchen garnieren!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login