Rezept Gebratener Halloumi

Halloumi ist eine Spezialität aus Zypern. Meist wird er mit Minze hergestellt und zerläuft beim Braten nicht. Zur Grillzeit ist er in Supermärkten zu finden.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Limettensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  2. 2.

    Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen, die Stiele einkürzen oder ganz wegschneiden. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, den Käse darin von beiden Seiten je ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Tomaten hineingeben und 1-2 Min. unter Rühren anbraten.

  3. 3.

    Auf zwei Tellern je ein Rucolanest anrichten, Halloumi darauf legen und die Tomaten darüber verteilen. Mit der Marinade übergießen. Mit Fladenbrot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login