Rezept Gebratener Reis
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
505 kcal
leicht
Zutaten
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Scheiben frische Ananas (ca. 100 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 1/2 große rote Chilischote
- 1 EL neutrales Öl
- 120 g gekochter Reis (Langkorn- oder Basmatireis, aus 60 g rohem Reis)
- 2-3 Stängel Koriandergrün (nach Belieben)
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili 2-3 Min. bei starker Hitze braten. Den Reis dazugeben und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Ananas unterrühren und 2 Min. erwärmen.
- Falls verwendet, das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den gebratenen Reis mit der Sojasauce würzen und das Koriandergrün untermischen.